FC2ブログ
  1. 無料アクセス解析

達也の日記

日記です

里芋の煮っころがし

実家から大量にこないだ里芋をもらってきたのが廊下に放置しっぱなしだったので、このまま放っておくとダメになってしまうと思い煮て食うことにした。

大量のサトイモ。

サトイモ

よく洗って全部の皮をむくのに結構時間が掛かった。

里芋

かなり大量の皮むきをしたため翌日は右腕が筋肉痛になってしまった・・・・

煮物のほうは、味見もしないで作った割りには美味しくできた。ちょっと味が濃いけど・・・

押し→ビジネスブログ100選←てね~
スポンサーサイト



テーマ:写真日記 - ジャンル:日記

コメント

芋の皮、達也さん剥いたの?
えらいですね~。
私は、里芋は皮ごと煮てから、皮をむきます。
その方が、皮がつるんと剥けるのよん♪
里芋のにっころがし、おいしいですよね。

  • 2009/12/25(金) 22:45:06 |
  • URL |
  • 桃の木 #-
  • [ 編集]

桃の木さん>

『皮ごと煮てから皮を剥く』なるほどぉ~~、そんな裏ワザがあったとわ・・・・

次回、機会があったら試してみよう

  • 2009/12/27(日) 00:36:01 |
  • URL |
  • 達也 #p5WOYd7U
  • [ 編集]

efjodu@gmail.com

hermes bags birkin yoga ri 達也の日記 里芋の煮っころがし

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する