1. 無料アクセス解析

達也の日記

日記です

ジャム開封

それまで使っていたいちごジャムを使い切ったため、新たにブルーペリージャムを開封。

ブルーベリージャム

ジャムの開封というのは俺にとって特別な儀式のような作業。

・・・というのも、一度開けたジャムは保存のため冷蔵庫で保管する・・・なので普段は冷えているジャムをトーストに塗って食すヮヶであるが、新しく開けたジャムというのは冷えておらず室温なヮヶですよ。

つまり焼いたトーストが冷えたジャムで冷めない!これは唯一、新しいジャムを開封したときにのみ許される贅沢な食感なヮヶです。

そんなら小分けパックになっている(マッチ箱くらいの大きさの)ジャムを使えばいいだろ、とか食べるぶんを電子レンジでチンすればいいだけの話だろとか、言われるかも知れないがそういう話でもないんだよね~~・・・・

押し→読了←てね~
  
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://tatsuyablog.blog19.fc2.com/tb.php/4504-a2145198
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad